quarta-feira, 2 de maio de 2007

PONCHA DE LARANJA


RECEITA:

1 laranja;
3 colheres de sopa de acúcar,
Mel de abelhas,
1 dl aguardente de cana
1/2 dl água

Num copo ou jarro alto corta-se cascas de laranja e laranja aos quartos, deita-se o açúcar, bate-se bem com o pau da poncha, conhecido por mexilhote ou caralhinho, depois de bem batido, mas não demasiado para a casca de laranja não amargar, deita-se sumo de laranja, meio decilitro de água e 1 decilitro de aguardente, também pode ser feito com whisky, absinto ou vodka, mexe-se novamente e por fim molha-se o pau na mistura e mexe-se.Coa-se e serve-se natural ou com gelo. Esta receita dá para 4 ponchas.

Boa bebedeira!!!!
lololololol

5 comentários:

Anónimo disse...

Axo k a parte da água não entra....mas tá bem....pode ser k dê certo....
Lara, Nádia, vocês k são as tarrassas experimentem e depois digam alguma coisa....lololol

Anónimo disse...

Ah, o k é prometido é devido!!! Cá está a receita k vocês pediram...Lara, Nádia e Rosana....

Anónimo disse...

Tiveste bem Marlene :) vamos experimentar isso um dia destes, mas vais estar connosco.Lara prepara essa caldeira! isto promete :)

Anónimo disse...

lolol

Anónimo disse...

bem agua na poncha???é nova,mas tamos a aprender sempre!!
como natural e residente em Cª de Lobos.

beijinhos e boa bebedeira